ВСУ обстреляли энергетиков, восстанавливающих питающую Алчевский меткомбинат ЛЭП – СЦКК

Киевские силовики дважды обстреляли бригаду энергетиков, восстанавливающих питающую Алчевский металлургический комбинат (АМК) линию электропередачи (ЛЭП) в районе Березовского, поврежденную в результате обстрела ВСУ. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня, 17 мая, вооруженные формирования Украины, несмотря на предоставленные письменные гарантии безопасности, дважды подвергли обстрелу ремонтную бригаду энергетиков ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания» («РСК») и наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК во время проведения работ по восстановлению высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВ «Михайловка – Коммунарская», обеспечивающей энергоснабжение Алчевского металлургического комбината, поврежденной в результате обстрела с украинской стороны в районе поселка Березовское: в  12.50 с направления Орехово с применением крупнокалиберного вооружения; в 14.15 с направления Орехово с применением вооружения БМП-2 (20 выстрелов)», — говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК отметили, что в районе проведения ремонтных работ присутствовали зеркальные патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые зафиксировали нарушения со стороны ВСУ.

«В результате обстрелов с украинской стороны рабочие вынуждены были прекратить ремонтные работы. Благодаря слаженным действиям офицеров представительства ЛНР в СЦКК персонал ГУП ЛНР «РСК» был оперативно эвакуирован на безопасное расстояние, пострадавших нет», — подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что представительство ЛНР в СЦКК ожидает от наблюдателей ОБСЕ должной реакции на военные преступления киевских властей и объективного отражения фактов обстрела энергетиков в отчетах миссии.

17.05.2020 - 20:39