Военнослужащий Народной милиции погиб в результате обстрела со стороны ВСУ 

Военнослужащий Народной милиции погиб в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики. 

«Противник продолжает вести огонь по территории Республики. На этот раз боевики 93 бригады открыли огонь из вооружения БМП-1 и БМП-2 в направлении населенного пункта Донецкий. С прискорбием сообщаем, что в результате подлого акта агрессии со стороны украинских боевиков, защищая граждан Республики, трагически погиб военнослужащий Народной милиции», — говорится в сообщении. 

Командование Народной милиции выразило глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего. 

«Предупреждаем командование «ООС» (так называемой «операции объединенных сил»), что за все обстрелы виновные лица понесут заслуженное наказание. На все противоправные выходки вышедших из-под контроля боевиков Народная милиция незамедлительно будет давать адекватный ответ», — добавили в оборонном ведомстве ЛНР. 

Там призвали «международных наблюдателей миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия, повлекший за собой гибель защитника Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведение провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе».

17.05.2020 - 08:57