В АЛЧЕВСКЕ ПРОВОДИТСЯ РЕМОНТ КРОВЕЛЬ ЖИЛЫХ ДОМОВ В МНОГОЭТАЖНОЙ ГОРОДСКОЙ ЗАСТРОЙКЕ

Коммунальное предприятие города Алчевска активно проводит ремонты кровель многоквартирных жилых домов. По состоянию на середину мая уже завершено восстановление 50 кровель, еще на 9 ведутся ремонтные работы. Об этом сообщили в управлении информационной политики Администрации города Алчевска.
Подготовка к этой работе началась в начале весны. Глава Администрации города Алчевска Наталья Пяткова провела несколько совещаний с руководством Коммунального предприятия «Алчевское жилищно-эксплуатационное объединение» и начальниками жилищно-эксплуатационных участков, в ходе которых был намечен план выполнения ремонтов, определено наличие необходимых материалов и сформированы рабочие бригады. Как только позволили погодные условия, рабочие приступили к работам по восстановлению кровель.

«В первую очередь выполняются ремонты кровель по обращениям граждан. В этом году на начало весны у нас было 174 обращения горожан по этому вопросу, сегодня практически треть из них выполнено», — сообщила Наталья Пяткова.

Глава Администрации Алчевска отметила, что перед специалистами коммунального предприятия стоит задача в весенне-летний период завершить ремонты по всем обращениям и продолжить работу в этом направлении, чтобы создать необходимый коммунальный комфорт для жителей.

В КП «АЖЭО» отметили, что на начало весны прошлого года на контроле Администрации было 450 обращений граждан. В течение 2019 года работы по большинству из них были выполнены и сейчас число заявлений от граждан на ремонт кровель в разы меньше.

«По поручению Главы Администрации города Алчевска Натальи Петровны Пятковой в первоочередном порядке мы выполняем работы по тем адресам, откуда поступали обращения граждан. А кроме этого, по итогам обследования кровель сотрудниками ЖЭУ сформирована производственная программа. В ней – 500 кровель. Как только мы завершим работы по обращениям граждан, будем выполнять и предупредительный ремонт согласно производственной программе, — уточнила директор КП «АЖЭО» Галина Эккерт.

Также, под особым контролем Главы Администрации Алчевска находится ремонт оголовков дымовентиляционных каналов в многоквартирных домах.

«Это вопрос не только коммунального комфорта, а здоровья и даже жизни алчевцев. В случае засорения вентиляционных каналов, отсутствия тяги в них в квартирах наблюдается сырость, образование плесени, посторонние запахи. А при неисправности дымовых каналов есть риск отравления угарным газом. Поэтому восстановление оголовков – это очень серьезная и ответственная работа нашего коммунального предприятия. И сейчас, после наступления благоприятных погодных условий, восстановление оголовков ДВК интенсифицировано», — подчеркнула Наталья Пяткова.

Работа по восстановлению оголовков дымовентиляционных каналов продолжится в течение всего весенне-летнего периода. С начала весны текущего года выполнен ремонт уже 59 оголовков, а всего запланировано выполнить ремонты 204 оголовков.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

17.05.2020 - 10:18