Украинцы за два дня направили на сайт Минобороны более 500 тыс. жалоб на бесчинства ВСУ 

Жители Украины и, в частности, подконтрольных Киеву территорий Донбасса за два дня направили на сайт Министерства обороны Украины более 500 тыс. обращений и жалоб на бесчинства военнослужащих ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что из-за увеличения количества небоевых потерь, снижения воинской дисциплины и правопорядка в подразделениях ВСУ министр обороны Украины Андрей Таран приказал с 13 мая по 12 июня провести соцопрос среди населения страны для изучения общественного мнения в вопросах привлекательности военной службы, по результатам которого будут выработаны изменения в нормативные правовые акты. 

«За первые двое суток работы интерактивной платформы на сайт Минобороны вместо позитивных откликов и анкет поступило свыше 500 тысяч обращений и жалоб жителей Украины и, в частности, временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской Народных Республик на бесчинства военнослужащих ВСУ и национальной гвардии в зоне «ООС», — отметил Осадчий. 

Официальный представитель Народной милиции выделил среди поступивших жалоб «отъем гуманитарной помощи военнослужащими 3-го батальона 24-й бригады ВСУ, выданной жителям Троицкого представителями Международного Комитета Красного Креста». 

Также на сайт поступило множество жалоб военнослужащих 30-й бригады ВСУ на задержку выплат денежного довольствия и анонимные донесения о приказах отдельных командиров на открытие огня по населенным пунктам Республик Донбасса. 

«Однако жалобы местных жителей и военнослужащих ВСУ так и не дошли до министра обороны. По данным наших источников, командование ВСУ, опасаясь за свои должности, остановило интерактивную форму опроса, подготовив для министра обороны отчетные материалы, которые не соответствуют действительности», — подчеркнул он.

17.05.2020 - 17:06