В Антраците спасатели ликвидировали пожар в доме барачного типа

15 мая в 01:47 на номер службы 101 города Антрацит поступило сообщение от жителей дома барачного типа в поселке Крепенский. Они сообщили, что в одной из нежилых квартир произошло загорание.

На место пожара незамедлительно прибыли сотрудники государственной пожарно-спасательной части №11. Подъехав к дому, спасатели увидели открытое горение крыши. Огонь быстро распространялся по зданию, так как постройка была деревянная.

Как удалось выяснить, в доме постоянно проживал один человек, еще одна женщина присматривала за другой квартирой. Ночью люди проснулись от треска шифера и сообщили о пожаре. Оба смогли самостоятельно выйти из дома. Позже они рассказали, что в квартире, где случился пожар, часто собирались неизвестные люди и распивали алкоголь.

Загорание было ликвидировано в 04:37. Огнем полностью уничтожена крыша дома, перекрытия на площади 50 квадратных метров и стены на площади 60 квадратных метров. Повреждено перекрытие на площади 100 квадратных метров и стены на площади 70 квадратных метров в 2-х жилых квартирах. Сумма убытка и спасенного имущества устанавливается.

Проживавший в доме мужчина сейчас временно находится у родственников. Вопрос о его расселении будет рассмотрен на совещании в Администрации города Антрацита.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

 

Пресс-служба МЧС ЛНР

16.05.2020 - 13:58