СБУ предупредила Зеленского об угрозе со стороны праворадикалов – Народная милиция

Начальник главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Владимир Петриченко предупредил президента страны Владимира Зеленского об угрозе для действующей власти со стороны праворадикальной партии «Демократическая секира». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Сотрудники СБУ продолжают проводить следственные действия с задержанным по обвинению в продаже оружия начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) 93-й отдельной механизированной бригады Боровко, — отметил Осадчий. — Пойдя на сотрудничество со следствием, Боровко намерен смягчить свою участь за совершенные им преступления».

«15 мая по полученным у Боровко сведениям установлена пропажа со склада бригады 25 приборов ночного видения, полученных в качестве международной технической помощи от США, а также передача их одному из основателей праворадикальной партии «Демократическая секира» Антону Швецу», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства.

«Учитывая нарастающую политическую активность националистов, вербующих во всех регионах Украины новых членов путем проведения бесплатных пьянок в местных кафе и ресторанах, и особо теплого их отношения к участникам так называемой «АТО» («антитеррористической операции») и «ООС» («операции объединенных сил»), начальник главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Петриченко направил Зеленскому доклад о деятельности праворадикалов в регионе, где указал на возникающую угрозу со стороны партии для действующей власти», — рассказал Осадчий.

16.05.2020 - 19:28