Представительство ЛНР в СЦКК установило, из чего ВСУ обстреляли наблюдателей ОБСЕ 

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) установило, из какого вооружения киевские силовики обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщили в представительстве. 

«15 мая вооруженные формирования Украины (ВФУ) грубейшим образом нарушили режим прекращения огня, открыв огонь по представителям СММ ОБСЕ, прибывшим в поселок Березовское для фиксации разрушений и повреждений жилых домов после минометного обстрела со стороны ВФУ 14 мая 2020 года», — говорится в сообщении. 

«Проведенным представительством ЛНР в СЦКК анализом информации, отраженной в оперативном отчете СММ ОБСЕ, установлено, что обстрел населенного пункта Березовское велся с направлений подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов Орехово либо Новотошковское из вооружения БМП-2 с применением осколочно-трассирующих снарядов ОР-2 (дальность стрельбы на ликвидацию осколочно-трассирующим снарядом ОР-2, снаряженным взрывателем А670-М, составляет 3500-6000 метров)», — проинформировали в ведомстве.

16.05.2020 - 17:08