Комиссия выявила в бригаде ВСУ хищение оружия и боеприпасов для продажи – Народная милиция

Комиссия службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» выявила в одной из бригад хищение оружия и организацию тайников с ним для дальнейшей продажи. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Комиссия РАВ ОТГ «Север», проводившая с 10 по 13 мая проверку хранения и учета оружия и боеприпасов в подразделениях 25-й и 93-й бригад ВСУ, вскрыла хищение стрелкового оружия в 25-й бригаде, а также организацию схронов боеприпасов и оружия начальником службы РАВ бригады Боровко для последующей продажи», — рассказал он.

Данная информация стала известна сотрудникам СБУ, которые, надавив на Боровко, установили наличие отлаженной схемы реализации оружия праворадикальной организации «Демократическая секира», представители которой регулярно посещали зону провдения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и в течение последних шести месяцев «охотно и щедро оплачивали поставки оружия и боеприпасов вглубь страны для снабжения своих ячеек во всех регионах Украины».

16.05.2020 - 08:10