Комбриг ВСУ собирает с бойцов деньги на взятку аттестационной комиссии – Народная милиция

Командир 24-й бригады ВСУ полковник Валерий Гудзь собирает деньги с подразделений для дачи взятки членам аттестационной комиссии и командующему «операцией объединенных сил» («ООС») генералу Владимиру Кравченко, вызвавшего его для проверки. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Опасаясь возможного отстранения от занимаемой должности в связи с вызовом 20 мая на аттестационную комиссию в штаб «ООС», Гудзь обложил данью командиров батальонов, приказав собрать с каждого подразделения по 200 тыс. гривен якобы для закупки дополнительных маскировочных сетей, тепловизоров и беспилотников. В действительности средства собираются для дачи взяток членам аттестационной комиссии и лично командующему «ООС» Кравченко, вызвавшего комбрига на аттестацию», — сообщил Осадчий. 

Официальный представитель оборонного ведомства также рассказал, что после визита 13 мая командующего «ООС» в штаб 24-й бригады и выявления фактов неуставных взаимоотношений, повлекших гибель и травмирование личного состава, употребления алкогольных и наркотических средств военнослужащими соединения, недостатков в маскировке техники на линии боевого соприкосновения с целью контроля устранения недостатков в подразделение прибыл заместитель командующего оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» по технической части. 

«С целью недопущения вскрытия размещения запрещенного вооружения сотрудниками Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ командиру 24-й бригады указано размещать бронетехнику на территории частных домовладений, в гаражах пожарных частей и зданиях производственных предприятий в населенных пунктах на подконтрольной территории», — отметил Осадчий. 

«Также организовано взаимодействие с представительством украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в населенном пункте Соледар с целью заблаговременного оповещения комбрига Гудзя о взлете беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ и ведении наблюдения в зоне ответственности бригады», — добавил он.

16.05.2020 - 17:33