Семьи с детьми-инвалидами получают особую социальную поддержку – начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения

Семьи с детьми-инвалидами получают особую социальную поддержку – начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения. Большое внимание в городе уделяется социальной поддержке семей, воспитывающих детей с особыми потребностями. Об этом в ходе брифинга сообщила руководитель управления по вопросам труда и социальной защиты населения столичной Администрации Галина Науменко.

«Им оказывается такой вид помощи, как бесплатное протезно-ортопедическое обслуживание», – рассказала она.

Науменко пояснила, что юные горожане, состоящие на учете в управлении как дети-инвалиды и требующие технических средств реабилитации, получают эти техсредства реабилитации бесплатно.

Кроме того, на учете в структурном подразделении состоят более 4,5 тысяч ребят, которые обеспечиваются ортопедической обувью.

«С начала текущего года шестеро детей-инвалидов получили слуховые аппараты, 21 ребенок – абсорбирующее белье», – проинформировала руководитель управления.

Галина Науменко уточнила, что адресная помощь семьям с детьми-инвалидами заключается и в социальной адаптации. 

«В настоящее время в Луганске осуществляет деятельность Центр социальной реабилитации детей-инвалидов, где работают логопеды, психологи и медицинские работники. Специалисты проводят диагностику готовности ребят к школе и коррекцию их поведения и памяти. Также в центре проходят психологические тренинги с родителями юных подопечных», – сообщила она.

Начальник структурного подразделения подчеркнула, что на социальную адаптацию маленьких горожан хорошо влияет иппотерапия, гидрокинезотерапия и арт-терапия.

Пресс-служба Администрации города Луганска

15.05.2020 - 11:18