Проект «Волонтер» передал более двух тыс. единиц средств личной гигиены семи больницам ЛНР

Активисты проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» передали более двух тыс. единиц средств личной гигиены семи больницам Республики. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

В состав гуманитарного груза вошли перчатки, жидкое мыло, влажные салфетки, туалетная бумага, моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, а также 500 масок и антисептики.

Более двух тыс. единиц средств личной гигиены в рамках акции «Рука помощи» получили Луганская городская многопрофильная больница № 4, Новосветловская участковая больница, а также центральные городские многопрофильные больницы Стаханова, Первомайска, Ровеньков, Свердловска и Алчевска.

В пресс-службе уточнили, что помощь предназначена «для граждан, которые находятся на обсервации после посещения территорий, где была неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка в связи с распространением коронавирусной инфекции».

«Из-за пандемии каронавирусной инфекции многие люди, которые приехали из других стран в Республику, оказались на обсервации. Все мы понимаем, что в больницах сейчас не хватает средств личной гигиены, поэтому проект «Волонтер» передает такую помощь семи больницам ЛНР. Сегодня мы впервые передали средства личной гигиены, но, если ситуация будет усложняться, думаю, будем продолжать помогать», — сказала помощник координатора проекта «Волонтер» Анастасия Дробязкина.

«Сейчас больница работает в усиленном режиме. У нас 100 коек для граждан на обсервации, поэтому мы как никогда нуждаемся в моющих, чистящих и дезинфицирующих средствах, – отметил главный врач Новосветловской участковой больницы Павел Ляскевич. — В больнице усилились меры по обработке поверхностей, санитарной обработке, обработке рук сотрудников и для этого необходимо большое количество дезинфицирующих средств. Думаю, что средств личной гигиены от проекта «Волонтер» нам хватит на три недели, но это, конечно, зависит от количества людей, которые к нам поступают».

«Спасибо большое проекту «Волонтер» и ОД «Мир Луганщине» за помощь. Это очень хорошее подспорье для нас», — добавил главврач.

Ранее председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко сообщал, что активисты движения в рамках акции «Рука помощи» помогли более чем 600 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД «Мир Луганщине» помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 

«Мир Луганщине» обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции «Рука помощи». 

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 4,3 млн, из них более 295 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 308 случаев заражения коронавирусом.

ЛуганскИнформЦентр

15.05.2020 - 19:10