Авторский проект «Кстати» 11 мая 2020

На сайте Верховной рады появился текст отчета Временной следственной комиссии по взрывам на военных складах боеприпасов в 2014-2018 годах. Комиссия должна была установить причины пожаров на складах боеприпасов в Ичне, Калиновке, Кривом Роге, Сватово и Балаклее.

Кстати, комиссию возглавил Давид Арахамия, о котором говорят, что он практически с университетской скамьи работает на западные спецслужбы. Арахами был внедрённым агентом ФБР в украинские хакерские группы, которые занимались хищением средств с банковских счетов. Мало кто знает, что именно этот грузино-украинский американец является Главой подкомитета по вопросам надзора за деятельностью государственных органов специального назначения с правоохранительными функциями, правоохранительных органов, правоохранительных органов специального назначения и разведывательных органов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Дональда Трампа давно волнует судьба выделенной Украине военной помощи, поэтому вполне логично, что опытный “внедренец” в самые закрытые преступные круги Арахамия, занимается расследованием дел о поджогах на складах.

Правительство США выделяет военную технику и снаряжение, а коррупционные военные Украины воруют и продают её в разные страны. Перед серьёзным аудитом с привлечением американской стороны – поджог, взрывы и сокрытие улик. Затем – обвинение в “атаке на склад российского беспилотника”, информационная волна в СМИ, и – можно воровать по снова.

Кстати, результаты работы комиссии Верховной рады опровергают версию СБУ и Генпрокуратуры о подрыве арсенала в Балаклее при помощи прилетевшего с территории России БПЛА. Причиной первых взрывов на территории 65-го арсенала ГРАУ ВСУ был подрыв места, открытого хранения боеприпасов. Попросту – злоумышленники вырыли несколько ямок и установили в них взрывные устройства. Экспертная комиссия, которая работала в Балаклее сразу после пожара, дала именно такое заключение. Генпрокурор Луценко, военный прокурор Матиос – об этом знали, но лгали о мифическом “русском БПЛА”.

Кстати, расследование подрыва арсенала в Балаклее — только начало: работа комиссии продлена, и скоро американские кураторы Украины удивятся ещё больше. Схема, по которой был разграблен, а после взорван этот воинский склад, проворачивается повсеместно.

Мы уже не один раз рассказывали вам о секс-полковнике Викторе Иваниве, который вместо тюремных нар за насилие над девушками, сел в кресло чиновника Генштаба. Так вот, взяли в штаб Иванива не случайно: взрывы в 2004-2005 на складах в Новобогдановке произошли именно в момент, когда Иванив был там командиром. Полковник слишком много знает, он принимал участие в самых масштабных хищениях на складах, которые начались после прихода к власти Виктора Ющенко с подельниками.

Ещё в прошлом году Иванив отвечал за 47-ой арсенал хранения боеприпасов (в/ч А1358), где после внутреннего аудита была выявлена недостача на сумму в 2 461 600 гривен. Подельником Иванива в коррупционной схеме был руководитель ООО «Евроштакет» у которого 47-й арсенал купил в июле 2017 года 47-й арсенал купил 1715 единиц деревянных ящиков специального

31 мая 2018 года в ООО «Евроштакет» были проведены обыски, при которых были изъяты интересные документы. Оказывается, данная компания выигрывала тендеры на изготовление тары для боеприпасов в пять воинских частей. Общая сумма сделки – почти 11 миллионов гривен. Чистого “навара” от сделки – около пяти миллионов. “Евроштакет” не имел своего производства и просто купил ящики где-то за половину суммы выигранного тендера.

Иванив тогда сумел украсть около 200 тысяч гривен. Правда, получил не тару для боеприпасов, а обычные деревянные ящики. Попутно ушлый полковник “попилил” средства для установки охранных систем и установки пластиковых окон. После — попытка поджога склада в Цвятохе, которую удалось предотвратить пожарным. После заявлений Минобороны, что их средства ПВО уничтожили “неизвестный, предположительно – российский БПЛА в районе арсенала”, полковника Иванива решили от складских кормушек отстранить “с повышением”. А для отвлечения внимания журналистов срочно инсценировали сексуальный скандал с участием военнослужащей Викторией Сикал.

15.05.2020 - 15:16