ВСУ обстреляли Желобок для сокрытия подрыва бойца на украинской мине

Командир 93-й бригады ВСУ полковник Дмитрий Брыжинский отдал приказ на обстрел района села Желобок с целью сокрытия факта подрыва бойца на минно-взрывном устройстве, установленном саперами соединения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР, обстреляв район Желобка.

«Обстрелы населенного пункта Желобок с позиций третьего батальона 93-й бригады ВСУ связаны с инцидентом, повлекшим очередные небоевые потери личного состава подразделения», — сказал Осадчий.

«Так, 13 мая при сопровождении начальника группы планирования отдела гражданско-военного сотрудничества подполковника Волощука, прибывшего в район населенного пункта Крымское для контроля соблюдения санитарных норм по профилактике вируса нового типа на взводных опорных пунктах, военнослужащий первого батальона 93-й бригады солдат Харченко допустил отклонение от привычного маршрута, в результате чего наступил на установленное саперами бригады минно-взрывное устройство», — рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

В состоянии средней тяжести раненый солдат был доставлен в 59-й военно-медицинский госпиталь Северодонецка.

«С целью выдать травмирование Харченко за ранение, полученное в результате обстрела, командир бригады Брыжинский приказал открыть огонь из БМП в направлении населенного пункта Желобок с целью спровоцировать ответный огонь и зафиксировать обстрел через наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)», — продолжил Осадчий.

«Провокация не возымела успеха, однако проверяющий Волощук подтвердил обстрел позиций ВСУ и заявил, что лично эвакуировал раненного Харченко, оказал ему первую помощь в результате чего спас жизнь солдата и рассчитывает на представление к награде», — добавил он.

ЛуганскИнформЦентр

14.05.2020 - 16:45