Профсоюзы Республики поздравили коллег из ДНР с Днем Конституции

Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР поздравила своих коллег из Донецкой Народной Республики с Днем Конституции. Об этом сообщили в ФП ЛНР.

Поздравительное письмо было направлено в адрес председателя Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики Максима Паршина.

«От имени Федерации профсоюзов ЛНР поздравляю трудовые коллективы Донецкой Народной Республики с одним из главных государственных праздников – Днем Конституции Донецкой Народной Республики. В основе этого праздника – уважение к Основному Закону страны, признание его важности для каждого гражданина», – говорится в тексте поздравления, подписанного председателем ФП ЛНР Олегом Акимовым.

«Опираясь на Основной Закон, Донецкая Народная Республика уверенно прошла через непростые испытания и продолжает поступательно двигаться вперед. Пусть этот государственный праздник и впредь будет символом развития и процветания Донецкой Народной Республики. В этот день желаю вам мирного неба, крепкого здоровья и благополучия, уверенности в своих силах и новых достижений на благо Донецкой Народной Республики», – сказано в обращении.

11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

14 мая 2014 года Народный Совет ДНР принял Конституцию Донецкой Народной Республики.

ЛуганскИнформЦентр 

14.05.2020 - 19:48