Фонд соцстраха готов предложить более 4 тыс. вакансий работникам закрываемых шахт

Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР готов предоставить более четырех тысяч вакансий для трудоустройства работников ликвидируемых убыточных угольных предприятий. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Малахова отметила, что Фонд соцстраха будет не только оказывать помощь в трудоустройстве работников убыточных шахт, но также будет заниматься вопросами, связанными с их переквалификацией.

«На сегодняшний день количество актуальных вакансий составляет более четырех тысяч, что в значительной степени превышает численность высвобождаемых работников с угольных предприятий», — заявила министр.

«Министерством труда и социальной политики совместно с Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности проведен анализ высвобождаемых работников. На сегодняшний момент эта численность составляет 1290 человек», — уточнила Малахова.

Она сообщила, что для трудоустройства данной категории граждан необходимо обратиться в территориальные отделения Фонда на случай безработицы в течение 60 календарных дней со дня расторжения трудового договора.

«Уже начата работа по реализации (государственной целевой) программы по трудоустройству. Так, в отделение Фонда Антрацита обратилось пять бывших работников угольных предприятий, где им были предложены варианты постоянного трудоустройства», — отметила министр.

«Министерством труда и социальной политики совместно с Пенсионным фондом ЛНР и Фондом социального страхования на случай безработицы были уже проведены встречи. Мы посещали шахту «Никанор-Новая», проводили встречу с работниками этой шахты и проводили консультации по дальнейшему трудоустройству, а также по досрочному выходу на пенсию», — отметила Малахова, добавив, что консультации проведены уже с полусотней работников шахты.

ЛуганскИнформЦентр

14.05.2020 - 14:49