Финполиция ГКНС и МГБ изъяли в Краснодоне сигареты без акцизных марок на 1,3 млн руб.

Сотрудники финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) и Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР изъяли на территории одного из частных домов в Краснодоне табачные изделия, не оклеенные марками акцизного налога, на общую сумму свыше 1,3 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНС.

Сотрудники финполиции и МГБ в ходе мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров на территории ЛНР, установили факт хранения немаркированных табачных изделий

«Правоохранители провели в городе Краснодон осмотр территории частного домостроения, принадлежащего 59-летнему местному жителю,  в ходе которого в одной из хозяйственных построек обнаружили 88 ящиков табачных изделий Marlboro. Табачные изделия не оклеены марками акцизного налога ЛНР установленного образца. Какие-либо документы, подтверждающие право собственности на сигареты, не предоставлены», — говорится в сообщении.

«Из незаконного оборота изъято 44 тысячи пачек немаркированных табачных изделий на сумму свыше 1,3 миллиона рублей», — уточнили в ГКНС.

В ведомстве добавили, что по данному факту проводится дальнейшая проверка.

ЛуганскИнформЦентр 

14.05.2020 - 12:56