ЛНР и Киев обсуждают возможность пропуска на Украину нуждающихся в этом лиц – Кобцева

ЛНР и Киев рассматривают возможность пропуска через линию соприкосновения на территорию Украины лиц, которым это крайне необходимо. Об этом по итогам состоявшегося сегодня в режиме видеоконференции заседания участников рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы сообщила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Она напомнила, что что в рамках превентивных мер по борьбе с коронавирусом Республика с 23 марта закрыла единственный в зоне ответственности ЛНР официальный пункт пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская». Украинская сторона также закрыла свой пункт пропуска в Станице.

«На украинскую сторону со стороны ЛНР были направлены списки людей, кого мы готовы выпустить на территорию Украины, и количество таких людей составляет в районе 200 человек, — сказала Кобцева. — Но, к сожалению, на сегодняшний день украинская сторона не подтвердила свою готовность принять этих людей».

Она пояснила, что речь идет о жителях, которым по объективным причинам крайне необходимо пересечь линию соприкосновения.

«До чего мы договорились в этом вопросе? Это то, что в двухстороннем порядке в телефонном режиме мы с украинской стороной все-таки проработаем возможность очередного пропуска людей, не будем затягивать этот процесс», — отметила представитель ЛНР.

Она выразила надежду, что в скором времени стороны смогут организовать пропуск через линию соприкосновения лиц, которым это крайне необходимо.

«Вынуждена подчеркнуть, чтобы граждане относились с пониманием, количество людей по пропуску через линию разграничения ограничено, и ограничено не потому, что кто-то плохой, а кто-то хороший, а оно ограничено, прежде всего, из-за инфекции коронавируса», — подчеркнула Кобцева.

13.05.2020 - 19:52