Нарушение карантинных мер привело к госпитализации четырех бойцов ВСУ – Народная милиция

Нарушение карантинных мер в ходе ротации привело к госпитализации с подозрением на коронавирус четырех бойцов 24-й бригады ВСУ, прибывшей в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В рамках плановой замены 59-я мотопехотная бригада завершила ротационные мероприятия и вышла из зоны операции, а на ее позиции, согласно плану, вошла 24-я механизированная бригада и приступила к выполнению задач. В процессе передачи дел и должности военнослужащие указанных бригад контактировали с нарушением карантинных мер, в результате чего четверо бойцов 24-й бригады с подозрением на коронавирус госпитализированы», — сообщил Осадчий.

Он отметил, что это обстоятельство вызвало резкое ухудшение морально-психологического состояния личного состава, повлекшее употребление спиртных напитков.

«10 мая сотрудниками военной службы правопорядка задержаны пятеро военнослужащих первого батальона 24-й бригады в состоянии алкогольного опьянения», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

11.05.2020 - 18:24