ЧСПК отменила ряд ограничений в ЛНР благодаря управляемой ситуации по вирусу нового типа – СЭС

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла решение отменить на большей части территории ЛНР некоторые ограничительные меры, основываясь на том, что ситуация по заболеваемости новой вирусной инфекцией носит на территории Республики управляемый и контролируемый характер. Об этом в эфире радио «Вести плюс Луганск» сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

Он напомнил, что сегодня ЧСПК при Правительстве ЛНР приняла решение отменить на большей части территории ЛНР некоторые ограничительные меры и возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов при условии соблюдения требований по организации их работы.

«Решение основывалось на том, что, в первую очередь, ситуация в Республике остается напряженной, однако она носит управляемый и контролируемый характер», — сказал Докашенко.

«Это связано в первую очередь с количеством обследований, которые проводятся на территории Республики. На сегодняшний момент подтвержденных случаев 275, при этом все случаи подтвержденные госпитализированы, отработан круг контактных лиц по каждому случаю и все контактные лица также находятся под медицинским наблюдением. Именно это и подразумевает, что процесс носит управляемый, контролируемый характер», — пояснил главврач СЭС.

«Мы не исключаем, что в ближайшее время по-прежнему будут возникать единичные случаи данных заболеваний», — добавил он.

11.05.2020 - 17:50