Открытие мемориальной доски погибшим в годы войны землякам прошло в Ровеньках

Церемония открытия мемориальной доски погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам прошла у Братской могилы советских воинов в Ровеньках. Об этом сообщили в администрации города.

«У Братской могилы советских воинов по улице Шевченко состоялось открытие мемориальной доски на месте перезахоронения останков наших земляков, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. В 2016 году на этом святом месте были перезахоронены останки Мартыненко Василия Ивановича и Волошина Константина Петровича, которые были найдены в ходе поисковых работ, проведенных Краснодарским казачьим отрядом «Собор». Только спустя 70 лет останки героев вернулись на родную землю, чтобы обрести покой», — говорится в сообщении.

В администрации рассказали, что Мартыненко в годы войны был пилотом 204-й штурмовой авиадивизии, пропал без вести в 1942 году, погиб под Ржевом. Волошин пропал без вести в 1943 году, погиб на Кубани.

Инициаторами установки мемориальной доски выступили участники мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», эту идею поддержала и горадминистрация.

На церемонии открытия доски присутствовали глава администрации Ровеньков Сергей Щукин, депутаты Народного Совета ЛНР, военнослужащие, представители Общественной палаты Республики, участники мотоклуба.

Митрополит Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон провел литию по погибшим воинам, присутствующие почтили минутой молчания их память и возложили цветы к памятникам героям войны.

9.05.2020 - 14:06