Глава ЛНР в 75-ю годовщину Победы возложил цветы к памятникам героям войны

Глава ЛНР Леонид Пасечник, представители властей и жители Луганска в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне возложили цветы к Пилону Славы и Могиле Неизвестного Солдата. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии также приняли участие председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, депутаты, глава столичной администрации Манолис Пилавов, ветераны и неравнодушные жители города.

Военнослужащие роты почетного караула Народной милиции ЛНР возложили к отреставрированному Пилону Славы Гирлянду Славы, затем глава ЛНР и участники митинга возложили цветы к Пилону Славы и Могиле Неизвестного Солдата. В память о погибших воинах Великой Отечественной войны трижды прозвучал ружейный залп.

«Я хотел бы поздравить всех с великим праздником Победы, потому что сегодня юбилейная дата – 75 лет со дня Победы. Мне очень приятно, что сегодня, несмотря на эпидемию коронавируса, люди выходят, принимают участие. Сегодняшнее мероприятие, которое прошло у Пилона Славы, очень памятное. Сегодня глава Республики возложил цветы к нашему обновленному памятнику», — рассказал Пилавов.

«Люди от радости сегодня плачут, вспоминают все события, которые проходили за годы Великой Отечественной войны. Я думаю, что каждый человек, который сегодня живет, он помнит, он знает – это самая большая дань, которую мы отдаем нашим ветеранам», — отметил глава администрации Луганска.

Он пожелал ветеранам войны здоровья и благополучия и заверил, что память об ушедших героях живет в сердцах жителей Республики.

«В такой важный и памятный день я просто не могла оставаться дома, мне хотелось почтить память защитников Родины, поэтому я с цветами пришла к Пилону Славы. Я очень благодарна нашим предкам, за то, что они защищали свою землю в кровопролитной войне, боролись за светлое будущее своих потомков. Вечная память ушедшим героям», — подчеркнула принявшая участие в митинге луганчанка Валентина Филатова.

9.05.2020 - 12:56