Активисты раздали жителям Антрацита и Перевальска копии газеты, известившей о победе в ВОВ

Активисты и представители власти раздали жителям Антрацитовщины и Перевальщины копии номера газеты «Правда» 1945 года, известившей о победе в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и администрации Антрацита и Антарцитовского района.

«9 мая во всех населенных пунктах Перевальского района активисты общественного движения «Мир Луганщине», проектов «Молодая гвардия» и «Дружина» движения, а также представители молодежного совета раздали более тысячи экземпляров газеты «Правда» от 9 мая 1945 года», — рассказали в пресс-службе движения.  

«Раздача победной газеты на всех территориях нашего района символична, потому что мы должны помнить свою историю. Сейчас Украина пытается навязать нам свои идеалы и ценности, но мы никогда не сдадимся, ведь наши герои – это наши ветераны, наша гордость  – это День Победы», — сказала исполняющая обязанности руководителя исполнительного комитета Перевальского территориального отделения ОД Мария Михайлова.

Репринт газеты был изготовлен по инициативе главы администрации Сергея Саенко.

«Думаю, что людям будет интересно вернуться в прошлое, взять в руки газету, отличающуюся по полиграфическому исполнению от современных изданий, прочесть в ней текст акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил, приказ Верховного главнокомандующего, Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая праздником Победы», — отметил Саенко.

9.05.2020 - 17:02