Жюри определило победителей проводимого ЛГАКИ художественного конкурса к 75-летию Победы

Жюри определило победителей виртуального творческого конкурса художественных, графических и фоторабот «Рисуем мир, подаренный Победой», организатором которого выступила Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

«Проведение конкурса художественных, графических и фоторабот «Рисуем мир, подаренный Победой» – инициатива учебно-научного центра академии. Оргкомитет принял 335 заявок от учащихся детских школ искусств (ДШИ), художественных школ, студий, действующих при домах и дворцах культуры со всей Республики», – говорится в сообщении.

Конкурс проходил в номинациях «Живопись», «Графика» и «Фотоискусство» в трех возрастных категориях: младшая (7-10 лет), средняя (11-13 лет) и старшая (14-16 лет).

Председатель жюри конкурса доцент кафедры станковой живописи ЛГАКИ Владимир Козлов отметил, что выбрать победителей конкурса оказалось непросто.

«Каждая из работ – произведение юного художника, в которое он вложил частичку своего сердца и таланта. Разнообразие тем и сюжетов, интересные композиционные решения и цветовая палитра просто поразительны!» – сказал он.

В академии уточнили, что в номинации «Живопись» свои работы представили более 200 юных участников, а самыми активными оказались художники средней возрастной категории – 11-13 лет.

Первые места среди живописцев завоевали Богдан Рац и Наталья Коренюгина из Первомайска, Кирилл Королев из ДШИ №1 Свердловска, Иван Хрисанфов из Вахрушево и Ульяна Комарова из Петровского.

В номинации «Графика» победителями стали Виктория Боровик из Суходольска, Валерия Литвинова из Перевальска, Мария Лямцева из Красного Луча и Дарина Завгородняя из школы искусств №4 Луганска.

В номинации «Фотоискусство» лучшими были признаны работы Александрии Баюшкиной-Вирко из Ирмино, Софии Войтенко из Красного Луча и ученицы средней общеобразовательной школы №38 Луганска Валерии Раковой.

8.05.2020 - 13:00