Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Публично имитируя процесс активного участия в Минских переговорах, привлекая в состав переговорщиков представителей министерств и парламента, пытаясь ввести в переговоры неких «представителей Донбасса, вынужденно переселившихся на Украину», которые никаким образом не представляют тех, кто остался, и против кого Киев ведет войну, киевские власти откровенно пускают пыль в глаза всему европейскому сообществу и официальным лицам стран нормандской четверки в первую очередь.

А в реальности ситуация выглядит радикально иначе.

С начала активного процесса имитации своего «конструктивного участия» в Минских переговорах Украина с особым усердием усилила обстрел населенных пунктов Донбасса.

Только с момента последнего заседания (видеоконференции) Контактной группы по городам и поселкам Луганской Народной Республики зафиксирован 21 обстрел, «прилетело» в общей сложности 296 боеприпасов (без учета стрелкового оружия), из которых – одна противотанковая управляемая ракета, 27 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 44 мины калибра 120 мм.

В общей сложности повреждено 16 жилых домов, четыре хозяйственных постройки и два гражданских автомобиля, пять объектов жизнеобеспечивающей инфраструктуры (ЛЭП, водоводов и др.).

За период с момента, когда нам не удалось в очередной раз получить согласие украинской стороны на дополнительные меры по обеспечению устойчивого режима прекращения огня, ранено пять гражданских лиц, в том числе девочка шести лет.

Вчера, 7 мая, выстрелом из ПТУР украинские боевики подбили грузовой автомобиль, доставлявший уголь в поселок Голубовский, ранены три гражданских лица.

Именно так в действительности выглядит «проактивность» украинской стороны в Минских переговорах. А вся эта мишура с «усилением команды переговорщиков» от Украины, с участием в них псевдо-представителей Донбасса, это все – розовые очки для сторонних наблюдателей, свято исповедующих неполживость украинских СМИ и добропорядочность киевских властей.

 

Министр иностранных дел ЛНР,

полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске

Владислав Дейнего

8.05.2020 - 12:27