ВСУ за неделю 13 раз обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики за минувшую неделю 13 раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

По приказу командира 30-й бригады ВСУ полковника Ивана Гараза обстрелу из минометов калибра 120 мм и 82 мм и АГС подверглось Золотое-5; военнослужащие 93-й бригады по приказу комбрига полковника Дмитрия Брыжинского обстреляли из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и ПТРК районы Донецкого, Березовского, Кировска и Голубовского.

«Факты обстрелов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 30 и 93 бригад ВСУ Гараза и Брыжинского», — добавил Филипоненко.

«Мы призываем международные организации принудить военно-политическое руководство Украины прекратить преступные действия на юго-востоке страны, приводящие к непоправимым последствиям, ранению и гибели мирных жителей, разрушению их домостроений и объектов инфраструктуры», — заявил офицер пресс-службы.

8.05.2020 - 14:34