Уроки украинской школы: как становятся кастрюлеголовыми

Социальные сети облетела волна возмущения по поводу видеоуроков, которые в рамках «Всеукраинской школы онлайн» транслируются для украинских школьников на карантине. Некая украинская учительница Элла Сытник, рассказывая о так называемой революции достоинства (так сторонники Майдана 2014 года называют переворот), в прямом эфире надела на голову кастрюлю, с восторженным придыханием рассказывая о событиях с точки зрения украинских нацистов.

Урок этот транслировался для школьников пятого класса. То есть для детей, которые заведомо не в состоянии самостоятельно разобраться в сути события и были еще дошколятами, когда эти события имели место.

Рассказывала Сытник о событиях Евромайдана очень эмоционально, жестикулируя руками. Доверительным тоном добренькой учительницы. Как сказку о «плохих» и «хороших». И не было места в этой сказке ни погибшим милиционерам, ни майдановским «неизвестным снайперам», ни убийствам, совершенным майдановцами, ни фабрике взрывчатки в киевском Доме профсоюзов, ни пыточным камерам в подвале Киевсовета, в существовании которых признавалась даже Ольга Богомолец, координатор «медицинской службы Евромайдана».

Нет. По ее словам, там был исключительно «миллион киевлян», который вышел, потому что «весь украинский народ» ждал подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

Элла Васильевна воплощает хрестоматийный тип учительницы. Такой пожилой женщины в очках, которая за десятилетия в школе привыкла манипулировать маленькими душами. Такой, которой детей приучают верить на слово и без оглядки. От которой маленькие дети ждут одобрения своим ответам. Представьте себе обычного пятиклассника! Да если б такую «учительницу» поставили преподавать в Рязани, там бы тоже школьники через пару месяцев вышли скакать на площади с криками «москалей на ножи!».

Как итог своего телеурока учительница Элла Васильевна надела на голову кастрюлю. Как «символ сопротивления и непокоренности». Одну из тех самых кастрюль, благодаря которым самых упоротых сторонников Майдана, отрицающих правду и логику, называют «кастрюлеголовыми».

В онлайн-урок педагог включила географическую карту, где Россия была изображена в виде гигантского медведя, который разевает пасть на Крым. А закончился урок показом видеоклипа с исполнением «марша новой украинской армии». Который одновременно является гимном бандеровской Организации украинских националистов (запрещенной в России).

Конечно же, эти уроки, которыми пичкает украинских пятиклассников Министерство образования и науки Украины при поддержке Офиса президента Зеленского, это никакая не школа. Это дистиллированная военная пропаганда. Военная пропаганда, рассчитанная на 11-летних детей.

И конечно, телеурок ведет не рядовой учитель. Элла Сытник — учитель-методист, передовик украинского образования. Во времена УССР она преподавала историю КПСС в одном из украинских вузов. А кого попало партия на свою пропаганду не ставила. При «преступном режиме Януковича» она прославляла День Победы и получала за это премии и благодарности. Параллельно работала в общественной организации «Нова доба», которая финансируется Фондом Сороса. В общем, специалист по «переобуванию» высочайшего класса!

После государственного переворота на Украине и начала гражданской войны в Донбассе люди часто задаются вопросом: как же это так могло получиться, мы же все жили в одной стране, читали одни книжки, сидели за одним столом. Откуда же появились все эти тысячи молодых украинских нацистов, которые с наслаждением сжигали людей в Одессе, шли в карательные батальоны и в подразделения ВСУ, чтобы по сей день убивать соотечественников и расстреливать мирные города и села. Чтобы на родном русском языке проклинать Россию и горячо выступать за то, чтобы их собственные дети перестали говорить по-русски.

Некоторые грешат на «карпатские схроны» и на наследие бандеровцев. Безусловно, бандеровское наследие есть и бандеровские наследники с радостью восприняли сначала выход УССР из Союза, а затем кровавый майданный переворот. Но сотни тысяч жителей Украины никогда в схронах не сидели и с бандеровцами не общались. Бандеровцев просто физически столько не было.

Жителей Украины десятилетиями воспитывали вот такие эллы сытник. Преподавательницы истории КПСС. Сначала они десятилетиями загружали в головы студентов грязь о «царской России, которая гнобила украинцев» — именно так учили в школах и институтах при советской власти. Затем они просто усилили градус нацизма, отбросив остатки мишуры марксизма-ленинизма. Русофобия в украинских школах и институтах внедряется давно, системно и массово. На уровне рефлексов собачки Павлова: всё, что связано с Россией — плохо, всё, что против России — хорошо.

Но Элла Сытник — это не штучный товар. Такие эллы сытник сидят в каждой школе на территории Украины. Их сотни тысяч. Просто остальные, может быть, чуть менее эмоциональные и не такие пронырливые. Но в каждой школе на протяжении всех лет независимости они загружали детям в мозги украинство как ущербную идеологию обиженных. Как отречение от собственной русскости. Загружали детям всех национальностей и без всякого альтернативного взгляда.

Ведь кто такая учительница украинской истории, «народоведения» (есть такой предмет в украинских школах), украинского языка и литературы? Это угнетенная жизнью тетка из села или провинциального местечка, которая в силу собственной малообразованности пошла по самому простому пути — в пединститут на украинскую филологию. Этой бесправной и нищей теткой помыкает администрация школы, районное управление образования выгоняет ее на субботники и митинги. Личная жизнь у большинства не сложилась в силу профессиональной деформации.

И кто в этом виноват? Москали! Ведь только такой ответ дают им «классики украинской литературы» во главе с Тарасом Шевченко и методички по «украиноведению». Ведь мир этих учительниц только такими знаниями и ограничен. Я больше скажу: в республиках Донбасса тоже работают такие учительницы. Работают до сих пор. Не все, конечно…

Сколько детей могут обработать пресловутые бандеровские летние лагеря? Десятки, сотни. Если взять их всех вместе — то от силы пару тысяч детей за сезон. А вот эллы сытник в каждой украинской школе каждый год, от урока к уроку, формируют десятки тысяч детей и учат их нас ненавидеть. Готовят к тому, что они будут нас убивать. Вы думаете, стандартный украинский урок как-то особенно отличается от того, что мы увидели в «украинской онлайн-школе»? Разочарую. Не отличается.

Хитромудрые эксперты чуть ли не на каждом российском шоу могут безуспешно подсчитывать, когда русофобская Украина «замерзнет от недостатка топлива». Или надеяться на то, что «братский украинский народ» «одумается». Не замерзнет и не одумается. Потому что этот «украинский народ» с детского возраста создают такие вот учительницы. Каждый год пропаганды — плюс сотни тысяч русофобов. По «принципу зомби»: плюс украинец означает минус русский. Оттого народ на Украине против этой власти сам по себе и не восстанет.

Российский телеэксперт! Хватит мечтать о «сознательности масс»! Хватит повторять мантры о «братском народе»! Разуй глаза и посмотри украинский учебник! Или включи телеурок Эллы Сытник…

В 2014-м, во время Русской весны, восстали люди, всю жизнь дававшие себе труд самостоятельно противостоять украинской пропаганде. В крымское и донбасское ополчение ехали люди из Киева, Запорожья, Житомира, Днепропетровска и даже из Львова. Потому что дома у таких людей не было возможностей, сравнимых с украинским ТВ или с махиной министерства укрообразования (точнее, оболванивания). И пока не возникнет соразмерной махины «разоболванивания» украинских зомби обратно в людей, бессмысленно надеяться на любые выборы и изменения на Украине.

8.05.2020 - 12:44