Профсоюзы ЛНР в канун 9 Мая почтили память погибших героев Великой Отечественной войны

Представители Федерации профсоюзов (ФП) и Министерства промышленности и торговли ЛНР в канун 75-летия Победы возложили цветы к памятным местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в ФП ЛНР.

«Делегация представителей Федерации профсоюзов и Министерства промышленности и торговли ЛНР накануне 75-летия Великой Победы посетила памятные места, связанные с событиями Великой Отечественной войны, чтобы почтить память героев, ковавших Победу на фронтах и в тылу», – говорится в сообщении.

«Делегация возложила цветы к памятнику легендарному военному летчику, Герою Советского Союза Николаю Гастелло, установленному на территории общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Авиатех-Север» (ранее – Луганский авиаремонтный завод). Сотрудники предприятия к празднику привели памятник в порядок, обновили плитку, покрасили памятник, убрали территорию», – рассказали в ФП ЛНР.

В ходе мероприятия министр промышленности и торговли ЛНР Ирина Деркач вручила поздравительные адреса ветеранам и участникам боевых действий Великой Отечественной войны – бывшим сотрудникам завода.

«Затем члены делегации возложили цветы к Братской могиле офицеров Советской Армии в сквере на площади Революции. Здесь похоронены пятеро офицеров 3-й гвардейской армии Юго-Западного фронта, павшие смертью храбрых 14 февраля 1943 года при освобождении Ворошиловграда», – отметили в Федерации профсоюзов.

Кроме того, представители профсоюзов и Министерства побывали у памятника железнодорожникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который расположен на столичной улице Пушкина.

«Памятник, установленный в 1975 году, представляет собой бронзовый барельеф железнодорожника, который левой рукой держит раненого товарища. А в правой у него высоко поднятая лампа, которой он подает сигнал идущему поезду. В преддверии Дня Победы по инициативе и при поддержке председателя Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта ЛНР, депутата Народного Совета ЛНР Натальи Сергун памятник был отреставрирован», – рассказали в общественной организации.   

«Наш священный долг – сохранить историческую память о Великой Отечественной войне. Сегодня мы отдаем дань благодарности за героический подвиг в войне всем ветеранам – живым и ушедшим. Ни одно захоронение времен Великой Отечественной войны не должно быть обделено вниманием. Эти люди отдали жизнь за нашу с вами свободу!» – отметил председатель ФП ЛНР Олег Акимов. 

8.05.2020 - 18:47