Мэр Брянки от имени главы ЛНР вручил награды ветеранам и труженикам тыла

Глава администрации Брянки, председатель Брянковского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Николай Моргунов от имени главы ЛНР Леонида Пасечника вручил медали «75 лет Победы» ветеранам Великой Отечественной войны и ордена «Трудовая слава» I степени труженикам тыла. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города.

«7 мая гостей принимали как всегда бодрые духом, добродушные, несмотря на преклонный возраст и пережитые годы войны, участники боевых действий Иван Семенович Рудавин, Леонид Никитович Сагаль, Александр Николаевич Добров, Иван Кузьмич Токарев и 20 ветеранов-тружеников тыла», — говорится в сообщении.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ

Ветеранов поздравили депутаты Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов и Павел Малый, заместители главы горадминистрации Анатолий Яцышин и Игорь Головань, председатель Брянковского городского совета ветеранов ЛНР Людмила Герасимова, представители Народной милиции и МВД ЛНР. 

«С самыми теплыми пожеланиями здоровья, мира, благополучия и долголетия участникам боевых действий были вручены государственные награды от главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника – медали «75 лет Победы», продуктовые наборы от ОД «Мир Луганщине», подарки от мобильного оператора «Лугаком», от представителей Народной милиции ЛНР и ветеранской организации», — сообщили в администрации.

Ветеранам-труженикам тыла были вручены государственные награды – ордена  «Трудовая слава» I степени и поздравительные адреса от главы Республики.

ОКРУЖИТЬ ЗАБОТОЙ КАЖДОГО

«Визиты почета проводятся в нашем городе ежегодно. К сожалению, участников боевых действий с каждым годом становится все меньше и меньше. Но это не значит, что наша память угасает. Поэтому сегодня с определенным трепетом мы выполняем уже традиционную и очень почетную миссию – в знак признательности и благодарности и в честь 75-летия Великой Победы вручаем государственные награды ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта, которые достойно крепили оборонную мощь нашей страны», — сказал глава администрации Брянки.

«Кроме того, запланирован еще ряд торжественных мероприятий, несмотря на те события, которые сегодня происходят. Это никак не отразится на отношении к ветеранам, каждый из них будет окружен заботой и вниманием. День Победы у жителей города Брянки и Луганской Народной Республики – в сердце, в душе, в крови. Поздравляю всех жителей города и Луганской Народной Республики с большим и светлым праздником – с Днем Победы!» – добавил Моргунов.

ЗАСЫПАЛИ ЗА СТАНКОМ ОТ УСТАЛОСТИ

В администрации рассказали, что ветераны со слезами на глазах встречали гостей.

«Я работала машинистом молота, на пенсию пошла в 47 лет по горячему стажу, за всю жизнь проработала 37 лет», — рассказала ветеран-труженик тыла Вера Лясоцкая.

«В 13 лет я пошла учиться в Ворошиловградское ремесленное училище, воды там не было, окна были заложены кирпичами. Это было в 1943 году. Мы с ребятами своими руками ремонтировали и восстанавливали училище. После этого помогали восстанавливать и Ворошиловград – помню, нагрузим носилки камнями и таскаем…», — поделилась воспоминаниями ветеран.

«Спасибо, что нас не забываете, для нас это очень важно. Мы на своем веку повидали немало: и танки, и самолеты, и голод пережили. Мы трудились за станками, многие просто не доставали до них, поэтому подставляли ящики себе под ноги, чтобы быть выше. Бывало такое, что от усталости мы просто засыпали за станком», — рассказал ветеран трудового фронта Владимир Глушков.

8.05.2020 - 08:42