«Юная гвардия» присоединилась ко всероссийской акции «Бессмертный полк Дома»

Активисты республиканской детской общественной организации (ДОО) «Юная гвардия» присоединились ко всероссийской акции «Бессмертный полк Дома». Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

«С целью формирования патриотического сознания, увековечивания подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, по случаю 75-летия Победы республиканская детская организация «Юная Гвардия» присоединилась ко всероссийской акции «Бессмертный полк Дома», — говорится в сообщении.   

«Участникам онлайн-мероприятия предлагается сделать фото вместе с портретом ветерана или записать свой рассказ о нем на видео. Для участников акции разработана тематическая рамка для фотографий, которая размещена в свободном доступе в группе «#БессмертныйПолкДома|ЛНР», — говорится в сообщении.

Также желающие принять участие в акции могут разместить в группе информацию о солдате (труженике тыла).

«Многие работы также публикуются из официальной группы на личные страницы участников акции, в группы территориальных отделений «Юной Гвардии», в сообществе «Юная Гвардия/ЛНР», а также в социальной сети Instagram в аккаунте yunaya.gvardiya«, — добавили в Минобразования.

В ведомстве также отметили, что к патриотической акции присоединились министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало и его заместитель Ольга Жданова.

«С каждым днем к акции присоединяется все больше и больше юногвардейцев, учителей, родителей и неравнодушных граждан Луганской Народной Республики. Важно из-за сложной эпидемиологической обстановки не утратить традицию поколений помнить и чтить своих героев. И мониторинг активности детей и молодежи по размещению информации о ветеранах, ее прочтения и тиражирования свидетельствует о том, что и социальные сети могут служить площадкой для решения воспитательных задач в современном мире», — подчеркнули в Министерстве.

7.05.2020 - 12:57