Российские рок-группы «Зверобой» и «ЕЩЕ» спели с брянковчанами «Казаки в Берлине»

Музыканты известных российских рок-групп «Зверобой» и «ЕЩЕ», артисты и журналисты ЛНР присоединились к проходящей в пятый раз патриотической акции «Брянка поет сердцем». Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города.

«С удовольствием и задором брянковчане исполнили замечательную и очень символичную песню «Казаки в Берлине», написанную ровно 75 лет назад, 9 мая 1945 года (музыка братьев Покрасс, слова Цезаря Солодаря)», — рассказали в администрации.

«Жители города разных возрастов и профессий пели с нашими добрыми друзьями и соратниками: советником главы республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергеем Юрченко, заслуженным артистом Луганской Народной Республики Сергеем Чуйковым, командой радио «Вести плюс» и телеканала «Луганск 24» Юрием Свидерским и Дмитрием Крымовым. Мы искренне рады приветствовать в наших «песенных» рядах творческий коллектив телеканала «АСКЭТ» (Алчевск)», — говорится в сообщении.

Акцию также поддержали музыканты российских рок-групп «ЕЩЕ» и «Зверобой».

В администрации напомнили, что акция проходит по инициативе главы администрации Брянки Николая Моргунова, при поддержке территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» и редакции газеты «Труд горняка».

«Данная акция приурочена к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне и проводится с целью поднятия патриотического духа горожан, привлечения внимания к деятельности ОД «Мир Луганщине», а также для сплочения брянковчан путем реализации общей задачи», — добавили в мэрии.

7.05.2020 - 16:15