Киев обещал награды расчетам РЭБ ВСУ за перехваченные беспилотники ОБСЕ — Народная милиция

Командующий оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Север» генерал Петр Ромигайло приказал батальону радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 30-й бригады ВСУ усилить подавление беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ОБСЕ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.  

Он отметил, что в ходе посещения передовых позиций вблизи Попасной командующий ОТГ «Север» выявил нарушения в размещении вооружения и личного состава ВСУ, а также приказал убрать из домов на северной окраине города два наблюдательных поста и вывести из жилого района три БМП-2.

«В настоящее время в связи с планируемой работой усиленных патрулей миссии ОБСЕ в зоне ответственности 30-й бригады генералом Ромигайло с целью сокрытия от международных наблюдателей отданы указания 20-му батальону РЭБ усилить радиоэлектронное подавление всех воздушных судов в зоне ответственности бригады. При этом в случае успешного перехвата беспилотника миссии ОБСЕ расчеты станций помех «Буковель-АД» будут представлены к государственным наградам», — сообщил Осадчий.

6.05.2020 - 14:47