Более 60 человек приняли участие в акции ЛГАКИ имени Матусовского #ПоемВместеПесниПобеды

Более 60 человек приняли участие в акции #ПоемВместеПесниПобеды, инициированной Луганской государственной академией культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на вуз.

«Более 60 человек приняли участие в акции академии Матусовского #ПоемВместеПесниПобеды. В рамках акции даже состоялась премьера песни», — говорится в сообщении.

«Фрагмент своей песни «Маленькому солдату большой войны», посвященной ветеранам Великой Отечественной, представила начальник планово-финансового отдела вуза Юлия Носовская», — рассказали в Министерстве.

Сотрудница вуза написала песню на стихи известного краснодонца, почетного гражданина Луганщины Анатолия Никитенко, который на протяжении 37 лет возглавлял ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия».

«Акция #ПоемВместеПесниПобеды проходит в официальной группе академии Матусовского в социальной сети «ВКонтакте«. И это – еще один способ отпраздновать 75-ю годовщину Великой Победы в сегодняшней ситуации, когда нет возможности проводить традиционные массовые мероприятия», — отметили в пресс-службе.

Первыми к акции присоединились студенты кафедры театрального искусства факультета культуры и факультета музыкального искусства.

«Позже к ним (участникам акции) присоединились педагоги, а также преподаватели и воспитанники детской академии искусств (ЛГАКИ). Учащиеся музыкальных школ Луганска, Ровеньков, Антрацита и даже целый детский сад – луганский ясли-сад №98 «Подсолнушек», — говорится в сообщении.

«Записанные участниками акции видео, на которых они исполняют песни времен Великой Отечественной войне и песни, написанные после Победы, но посвященные победителям, можно посмотреть в официальной группе академии во «ВКонтакте«, указав в поиске хештег #ПоемВместеПесниПобеды», — сообщили в МКСМ.

6.05.2020 - 17:29