ВСУ за деньги скрывают реальные данные о небоевых потерях в зоне «ООС» – Народная милиция 

ВСУ за денежное вознаграждение скрывают реальные данные о характере получения ранений подчиненных силовиков в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Благодаря украинским волонтерам, регулярно посещающим подразделения в зоне карательной операции, нам поступила информация о количестве небоевых потерь среди боевиков оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». Основными причинами гибели и травмирования украинских боевиков является чрезмерное употребление алкогольных напитков и нарушение требований безопасности при обращении с оружием и боеприпасами во время несения службы на передовых позициях», — отметил он. 

Осадчий напомнил, что небоевые потери ОТГ «Север» за апрель составили 17 военнослужащих погибшими и 42 ранеными. 

Лидером по небоевым потерям среди войск ОТГ является 93-я бригада. В этом соединении в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения получили ранения начальник артиллерии бригады полковник Дубовик и пять солдат. 

«По имеющимся у нас достоверным данным, командование бригад за время нахождения в зоне карательной операции разработало и реализовало преступную схему по сокрытию небоевых потерь и выдачи их как травмированных в результате обстрелов со стороны Народных Республик. Так, в 93-й и 30-й бригадах командование частей за финансовое вознаграждение в размере от пяти до 20 тысяч гривен покрывает реальные данные о характере получения ранений подчиненных преступников», — подчеркнул официальный представитель Народной милиции.

5.05.2020 - 16:31