Медики ЛНР выписали 12 выздоровевших пациентов, переболевших новым вирусом. Врач-отоларинголог из Первомайска скончался от новой вирусной пневмонии — Минздрав

Медики ЛНР выписали 12 выздоровевших пациентов, переболевших вирусом нового типа. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. 

«На сегодня выписано уже 12 человек с выздоровлением. Это люди, которые получили противовирусную терапию и диагностировано, что не происходит вирусовыделение, и уже с отрицательным результатом, подтвержденным неоднократно, 12 человек вернулись к себе домой», — сказала она. 

Пащенко напомнила, что Республика, как и прежде, не испытывает недостатка в тест-системах на вирус нового типа. 

«ЛНР обеспечена тестами полностью, и все, в принципе, случаи и пневмонии, и острой респираторной инфекции мы имеем возможность диагностировать – подтвердить или исключить новую вирусную инфекцию», — отметила министр.

Врач-отоларинголог из Первомайска скончался от вирусной пневмонии. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. 

«Сегодня, к сожалению, мы понесли утрату. У нас констатирована смерть врача-отоларинголога из Первомайска. Это наш коллега 64 лет, который оказывал помощь пациентам, в том числе, как выяснилось, и с новой вирусной инфекцией», — сказала она. 

«Он был инфицирован, 15 апреля был подтвержден диагноз новой вирусной инфекции, в начале мая переведен в четвертую городскую больницу (Луганска) на искусственную вентиляцию легких, и в течение недели от вирусной пневмонии наш коллега скончался», — рассказала министр. 

«Я хочу принести соболезнования близким и коллегам нашего доктора и хочу пожелать всем здоровья и как можно эффективнее справиться с этим недугом, который на сегодня зарегистрирован в нашей Республике», — добавила Пащенко.

5.05.2020 - 12:36