Алчевцы ко Дню Победы устроили для 97-летнего ветерана персональный концерт

Администрация Алчевска к 75-летию Победы организовала для ветерана Великой Отечественной войны персональный концерт. Об этом сообщили в управлении информационной политики мэрии. 

«Сегодня, 5 мая, в рамках акции «Ветерану-Победителю посвящается», инициированной главой администрации Алчевска Натальей Пятковой, впервые в Алчевске состоялся персональный концерт для 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий Ивана Лаврентьевича Колесниченко», — говорится в сообщении. 

Мероприятие прошло у дома Колесниченко на улице Гмыри. Ветеран наблюдал за концертом со своего балкона. 

Праздничную программу представили артисты городского центра культуры и народного творчества, представители ветеранской организации, активисты общественной организации «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». Участники мероприятия, осознавая угрозу вируса нового типа, провели концерт в защитных масках и соблюдая дистанцию. 

В администрации рассказали, что весь концерт фронтовик слушал стоя и приветствовал молодежь, отдавая воинское приветствие. В завершение концерта глава администрации города вручила ветерану цветы и поздравила с наступающим 75-летием Победы. 

«Никогда из нашей памяти не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатил наш народ. Тех, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил, становится с каждым годом все меньше и меньше», — отметила мэр города. 

«Мы, ваши потомки, низко кланяемся вам, ветеранам Великой Отечественной войны, и благодарим вас за ваш подвиг во имя жизни, уважаемый Иван Лаврентьевич», — обратилась к ветерану Пяткова. 

В мэрии напомнили, что в городе проживают 28 участников Великой Отечественной войны. 

Иван Колесниченко родился в Донецкой области, ушел на фронт в первые дни войны, связистом прошел всю войну. День Победы встретил в Кенигсберге. 

Колесниченко награжден орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды, медалями за взятие Кеннингсберга и победу над Германией.

5.05.2020 - 18:55