Учебный год для учащихся начальных классов школ ЛНР завершился 30 апреля – Минобразования. Также минобразования рассматривает разные формы госаттестации в 9 и 11 классах

Учебный год для учащихся 1-4-х классов общеобразовательных школ ЛНР, перешедших на дистанционный режим обучения, завершился 30 апреля. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила начальник отдела общего, среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки ЛНР Людмила Алексеева.

«К концу апреля у нас завершается изучение нового материала для обучающихся, которые осваивают общеобразовательные программы начального общего образования. Поэтому, согласно приказу Министерства образования и науки от 27 апреля 2020 года, было принято решение сократить учебный год для обучающихся 1-4-х классов», – отметила она.

«У нас обучающиеся 1-4-х классов завершили свой учебный год 30 апреля», – сообщила Алексеева.

Начальник отдела добавила, что при этом образовательный процесс включает в себя несколько составляющих.

«Именно изучение учебных дисциплин и прекращается для обучающиеся 1-4-х классов 30 апреля. Но, тем не менее, продолжается воспитательный процесс, который будет проходить в форме внеклассной работы с применением дистанционных форм», – пояснила она.

Министерство образования и науки ЛНР в связи с эпидситуацией рассматривает разные формы проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) в образовательных учреждениях Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила начальник отдела общего, среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки ЛНР Людмила Алексеева.

«На сегодняшний день все зависит от ситуации. Рассматриваются разные формы (проведения ГИА), но в зависимости от ситуации мы будем смотреть», — сказала она.

Начальник отдела напомнила, что ранее Минобразования сократило количество экзаменов для сдающих ГИА девятиклассников, при этом количество экзаменов для учащихся 11-х классов не изменилось.

«На сегодняшний момент тот проект, который был создан у нас в апреле на базе Республиканского центра развития образования и называется «Онлайн-школа #Учимся вместе», продолжает свою работу. И сегодня очень активно ведется работа по записи видеоуроков для базовых дисциплин, которые у нас будут сдавать ребята в девятом и 11 классе. Прежде всего, это именно по билетам ведется запись. Много уроков появилось в разрезе русского языка и математики», — проинформировала Алексеева.

4.05.2020 - 15:33