Мастера клуба «Левша» провели в режиме онлайн мастер-класс по обработке дерева

Мастера народного клуба «Левша» Луганского центра народного творчества (ЛЦНТ) презентовали онлайн-мастер-класс по художественной обработке дерева в творческой мастерской семьи Кузнецовых. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на ЛЦНТ.
 
«Луганский центр народного творчества продолжает работу по проведению онлайн-мастер-классов мастеров народного клуба «Левша» по различным техникам декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Так, в творческой мастерской семьи Кузнецовых состоялся очередной мастер-класс по художественной обработке дерева», – говорится в сообщении.
 
Мастер-класс провели заслуженный мастер народного творчества ЛНР Виктор Кузнецов и мастер декоративно-прикладного искусства клуба «Левша» Юлия Кузнецова.
 
«В ходе мероприятия мастера поделились тем, как из ветки любого дерева можно сделать нужную и полезную в хозяйстве вещь. В творческой коллекции мастеров имеется целая серия ложек с изображением лис, котов, волков, сов и других животных. Кроме того, Юлия вырезает из дерева женские гребни и заколки, украшая их старославянскими и анималистическими символами. Не отстает от родителей и сын Даниил, у которого уже есть своя коллекция деревянных изделий», – рассказали в центре народного творчества.
 
В учреждении культуры пригласили всех желающих присоединиться к изготовлению различных изделий и попробовать силы в разных техниках в дистанционном режиме.
 
«Полную видеоверсию мастер-класса по резьбе ложки можно будет посмотреть на нашем YouTube-канале в ближайшее время», – отметили в ЛЦНТ.

4.05.2020 - 14:26