ЛГАКИ в канун 9 Мая приглашает на виртуальную выставку «И только потому мы победили» 

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского в канун 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне приглашает посетить виртуальную книжную выставку «И только потому мы победили», подготовленную библиографами вуза. Об этом сообщили в пресс-центре академии. 

«На сайте виртуальной библиотеки академии Матусовского можно посмотреть виртуальную выставку «И только потому мы победили», подготовленную библиографами вуза к 9 Мая», – говорится в сообщении. 

В ЛГАКИ отметили, что на выставке представлены книги о Великой Отечественной войне и событиях 2014 года в Луганске. 

«В числе представленных изданий «Юные герои Луганщины», «Великая Отечественная война глазами детей», «Художник на фронте», «Молодогвардейцы», сборник стихов известной поэтессы, главного редактора газеты академии «Камертон» Елены Заславской «Год войны» и другие издания. Все они не только в бумажном, но и в электронном виде доступны читателям вузовской библиотеки», – отметили в ЛГАКИ. 

Директор библиотеки академии Татьяна Степаненко рассказала, что создатели выставки подбирали книги с целью показать связь времен. 

«Здесь – книги о мужестве луганчан, о верности и любви к Родине, о подвиге и памяти. Обо всем, что всегда отличало наших дедов и отцов, о том, что является неотъемлемой, важной частью нашего луганского характера», – сказала она.

4.05.2020 - 11:29