Минздрав ЛНР продемонстрировал готовность к противодействию вирусу нового типа

Учреждения Министерства здравоохранения ЛНР во взаимодействии с силами МЧС, МВД и иными ведомствами провели комплексную тренировку сил гражданской защиты и показали слаженную работу и готовность к противодействию новой вирусной инфекции. Об этом сообщила министр здравоохранения Наталия Пащенко. 

«В Луганской Народной Республике в рамках единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проведена комплексная тренировка сил гражданской защиты. Сотрудники учреждений Министерства здравоохранения ЛНР во взаимодействии с силами МЧС, МВД и иными ведомствами Луганской Народной Республики провели комплексную тренировку сил гражданской защиты, показали слаженную работу и готовность к противодействию распространению новой вирусной инфекции согласно легенде тренировки», — говорится в заявлении. 

«Учреждения Министерства здравоохранения ЛНР в рамках комплексной тренировки сил совместно с представителями других ведомств на высоком уровне показали готовность к противодействию распространения вирусной инфекции нового типа согласно легенде учений. Участники выполнили все задачи, направленные на сохранение жизни и здоровья граждан республики», – отметила Пащенко. 

Она уточнила, что основными целями учений были: проверка готовности сил и средств Министерства здравоохранения к действиям при возникновении угрозы распространения вирусной инфекции, отработка взаимодействия функциональных и территориальных подсистем, совершенствование профессиональных умений и навыков сотрудников здравоохранения ЛНР. 

«Несмотря на то, что во время тренировки сил медицинские учреждения Республики продолжали выполнять свои должностные обязанности, они показали слаженную работу и высокий уровень готовности», – добавила она. 

Пащенко выразила благодарность всем задействованным в учениях ведомствам и службам.

3.05.2020 - 12:29