Украина сделала все, чтобы виновники трагедии в Одессе остались безнаказанными – лидер ФП

Власти Украины сделали все, чтобы виновники трагедии в Одессе 2 мая 2014 года остались безнаказанными. Об этом ЛИЦ заявил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов.

«2 мая навсегда войдет в историю как день кровавого преступления украинских неофашистов. Шесть лет назад Одесса пережила жуткую трагедию, которую невозможно забыть. Люди горели заживо, задыхаясь от дыма, выбрасывались из окон… С этого трагического дня прошло уже шесть лет, но виновники до сих пор не найдены. Наоборот, делается все для того, чтобы замолчать гибель людей, забыть Одесскую трагедию», – отметил Акимов.  

«Да и действия самой украинской власти, приведшие к трагедии в Одессе, а потом и к развязыванию кровавой войны в Донбассе, жертвами которой стали тысячи мирных людей, до сих пор остаются безнаказанными», – добавил он.

Профсоюзный лидер подчеркнул, что «украинские власти и сегодня не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Донбассе».

«Выполнение Минских договоренностей украинской стороной постоянно нарушается, продолжаются обстрелы территории Донбасса. Все это говорит о том, что Украина скатилась в пропасть неофашизма. А это грозит новыми преступлениями против человечества», – отметил Акимов.

2.05.2020 - 10:49