Обращение председателя Народного Совета ЛНР в связи с годовщиной Одесской трагедии 

Шесть лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошла страшная трагедия, унесшая жизни 48 человек, искалечившая судьбы сотням людей, получивших ранения, и близким погибших. Этот день навсегда войдет в историю города как страница, написанная кровью. 

Мирный протест вооруженных лишь словом и идеей людей был жестко подавлен украинскими радикалами. Обезумевшие и озверевшие нацисты заживо сожгли своих соотечественников, беспощадно добивая женщин, стариков и подростков. 

Нам, жителям Донбасса, очень близка эта боль. Жестокая массовая казнь гражданских активистов на Куликовом поле стала очередным доказательством, что жить в стране, где возможны подобные события, нельзя, а значит, мы пошли по правильному пути. Для нас в том страшном огне погибли не только одесситы, в нем сгорело государство Украина. 

Прошли годы, но украинские правоохранительные органы ни на шаг не продвинулись в расследовании трагедии: следствие намеренно затягивается, а правда тщательно скрывается киевской властью. 

Однако мы знаем правду и никогда не простим виновных! Жертвы одесской Хатыни не будут напрасны. Уверен, что рано или поздно виновные в страшных преступлениях в Одессе и в Донбассе обязательно понесут заслуженное наказание! 

Председатель Народного Совета ЛНР 

Денис Мирошниченко

2.05.2020 - 09:54