Жители Луганска поддерживают введенный ЧСПК строгий режим самоизоляции – опрос ЛИЦ 

Редкие прохожие в центре Луганска рассказали ЛИЦ, как они отметят Первомай в условиях первого дня строгого режима самоизоляции. 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла решение с 1 по 12 мая ввести строгий режим самоизоляции граждан по всей территории Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник в своем обращении призвал «отнестись к ситуации с пониманием и не подвергать свое здоровье угрозе». 

«Надо – значит надо. Самоизолируемся, носим маски, призываю и других не брезговать. Руки моем — меня жена заставляет по сто раз на день мыть», — отметил житель Луганска Андрей Степанович. 

«Желаю всем, чтоб, самое главное, вирус не поймали, здоровья крепкого, а со всем остальным можно справиться», — сказал он. 

Пришедшая в магазин за покупками Елена назвала решение ЧСПК «совершенно правильным решением». 

«Вы знаете, я, честно говоря, начала уже давно маску носить. Но вчера, когда я вышла на улицу, то увидела, что люди с наступлением теплой погоды вместе с шапками поснимали и маски – немножко было неприятно. Потому что если ты будешь в маске и человек рядом будет в маске – то это уже двойная защита. Поэтому я считаю, маски всем нужно носить!» — уверена она. 

Майские праздники она настоятельно рекомендует провести «дома, в самоизоляции, с родными и близкими». 

«Если родные не близко от вас — для этого есть телефон. Сейчас возможностей вообще — море, можно из дому вообще не выходя получить полный комплекс услуг, поэтому не вижу никаких проблем», — заявила Елена, пожелав всем скорейшего окончания карантина и здоровья. 

Охранник автостоянки Андрей Васильевич подчеркнул, что каждый человек должен чувствовать свою ответственность перед обществом. 

«Я считаю, что раз в мире такая ситуация, то мы должны эти принятые нормы поддерживать, чтобы других не заразить и самому не заразиться. Главное — терпение, чтобы выдержать это, а потом, я думаю, что все это потихоньку пройдет», — предположил он. 

Самым значительным неудобством для себя охранник отметил отсутствие общественного транспорта. 

«Хотя бы утром и вечером, чтобы ходил какой-то транспорт, чтобы добраться на работу. Хорошо – у меня есть своя машина, сел и приехал. А так, в целом, проблем не вижу», — сказал он. 

Для тех, кто не видит проблем для своего здоровья, еще одна собеседница — Юлия Ивановна рекомендовала соблюдать ограничения ради здоровья своих близких.

1.05.2020 - 16:01