Итальянские общественники поздравили жителей ЛНР с праздником Весны и Труда 

Общественники из Италии в своих видео-обращениях поздравили жителей Республики с праздником Весны и Труда. 

«Хочу поздравить всех жителей Луганской Народной Республики с праздником, хорошего вам Первомая! Желаю вам мира, здоровья и хочу еще раз поблагодарить всех вас за то, что вы сделали для сохранения мира и благополучия. Я горжусь вами!» – обратился к жителям ЛНР профессор Мессинского университета, соорганизатор Центра итальянской культуры в Луганске Даниэль Макрис. 

Лидер музыкальной группы «Банда Бассотти» Давид Каччионе в своем обращении отметил, что в этом году из-за угрозы распространения вируса нового типа музыканты не смогли приехать в Донбасс. 

«Новый вирус запер нас в домах. Однако я хочу крепко обнять весь рабочий класс Донбасса: учителей, рабочих и работниц, воинов, которые сражаются также и за нас, шахтеров, и всех других работников. Да здравствует рабочий класс! Да здравствует антифашист Донбасса!» – сказал он. 

«Я хочу поздравить всех граждан Луганской Народной Республики с праздником трудящихся, особенно моих друзей из Федерации профсоюзов. Сейчас этот праздник становится еще более важным, поскольку труд и права работников подвергаются нападкам не только из-за нового вируса, но и из-за глобализации и капитализма. Только заново открыв важность государства, нации и солидарности, мы сможем открыть лучшее будущее», – отметил итальянский предприниматель Лоренцо Берти. 

Он подчеркнул, что «особенно близок к жителям ЛНР, потому что был первым иностранным инвестором, открывшим бизнес в этой Республике». 

«И я верю в его развитие и будущее. Мои наилучшие пожелания всем жителям Донбасса!» – сказал Берти. 

«В этом году вирус нового типа не позволяет нам вернуться в вашу страну, чтобы праздновать 1 Мая вместе. Но он не мешает нам оставаться нашими сердцами и мыслями рядом с рабочим классом Народных Республик Донбасса. Обнимаю всех рабочих, учителей, служащих, аграриев, врачей и солдат, которые на Донбассе уже борются за всех нас с самым печально известным вирусом, который мы считали уничтоженным в двадцатом веке – коричневой чумой. Спасибо за все, что вы делаете! Да здравствует антифашистский Донбасс!» – обратился к жителям Республики гражданский активист, представитель «Антифашистского каравана» Винченцо Беллантони.

1.05.2020 - 14:21