Борьба народа Донбасса за независимость является примером для Европы – активист из Польши 

Борьба Народных Республик Донбасса за свою независимость является примером для жителей европейских стран. Об этом в своем видеопоздравлении жителей ЛНР с праздником Весны и Труда заявил гражданский активист из Польши Бартош Бещад. 

«Уважаемые коллеги, жители Луганской Народной Республики, я хотел бы передать вам свои наилучшие пожелания 1 мая, в праздник Весны и Труда!» – отметил он. 

«Мы живем в трудные времена и сталкиваемся со многими проблемами. Ведется война против рабочих по всему миру. Остатки того, чего они достигли в течение десятилетий борьбы за социальную справедливость, у них отбираются. Ваша решимость противостоять экономической и политической колонизации вашей Родины западным империализмом является образцом и источником вдохновения для всех нас», – сказал Бещад. 

Активист добавил, что «в Польше империализм давно победил, и результаты катастрофические». 

«Три миллиона человек были вынуждены эмигрировать. Промышленность рухнула, и страна стала Мексикой Европы. Большая часть экономики находится в иностранных руках», – пояснил он. 

«Вы защищаете свою землю и свою промышленность. Ваш бой – это справедливый бой. Я искренне желаю вам стойкости и здоровья, желаю, чтобы мир наконец-то возобладал, и дружба между народами победила, а человеческий труд снова ценился и служил общему благу!» – подчеркнул Бещад. 

1.05.2020 - 15:27