Субботники в канун майских праздников прошли во всех городах и районах Республики – ФП ЛНР

Мероприятия по благоустройству территории накануне праздника Весны и Труда и 75-летия Великой Победы прошли во всех городах и районах Республики. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР. 

«Накануне майских праздников по всей территории Республики традиционно прошли субботники. Жители городов и районов навели порядок в парках, скверах, на улицах и во дворах после зимних месяцев. Активное участие в этих мероприятиях приняли профсоюзные активисты», – говорится в сообщении. 

«Так, к городскому субботнику присоединилась профсоюзная организация работников культуры Красного Луча. Акцию по благоустройству города поддержали сотрудники краснолучского Центра культуры, которые привели в порядок памятный знак «Защитникам Донбасса» и прилегающую к нему территорию. Клуб шахты «Миусинская» занимался уборкой территории возле памятника Ленину, а сотрудники библиотек навели порядок в парковой зоне в районе городского Дворца культуры имени Ленина», – рассказали в ФП ЛНР. 

В общественной организации добавили, что сотрудники Луганского республиканского Дворца культуры по инициативе профсоюзной организации и администрации учреждения также вышли на субботник, убрав обширную территорию вокруг ДК. 

«В преддверии 75-летия Великой Победы администрация и профсоюзная организация общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал» привели в порядок Братскую могилу советских воинов и мирных жителей, находящуюся на улице Южной Луганска. Заводчане покрасили табличку и убрали прилегающую к мемориалу территорию», – отметили в Федерации профсоюзов. 

Жители Краснодона в ходе субботника провели работы по благоустройству городского парка. 

«Сотрудники управления культуры, спорта и молодежи городской администрации высадили цветы на Клумбе мира, которая была заложена в честь празднования 75-летия Великой Победы, а также оформили декоративные элементы на детской площадке. А представители Краснодонской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР покрасили скамейки, убрали спиленные с аварийных деревьев ветки, а также привели в порядок территорию у памятного камня и фонтан парка», – рассказали в общественной организации.

30.04.2020 - 12:31