Шаги руководства ЛНР в борьбе с вирусом нового типа дают положительные результаты – активист 

Предпринятые руководством Республики шаги в борьбе с распространением новой вирусной инфекцией дают положительные результаты. Об этом заявил заместитель руководителя исполкома общественного движения (ОД) «Луганский экономический союз» («ЛЭС») Сергей Шевченко. 

Ранее в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК) принято решение с 1 по 12 мая ввести строгий режим самоизоляции граждан по всей территории Луганской Народной Республики. 

«Думаю, что введение режима самоизоляции на период майских праздников – это скорее вынужденная, но верная мера на опережение. Решение принято главой ЛНР (Леонидом Пасечником) на основании рекомендации ЧСПК при Правительстве ЛНР. И я со своей стороны поддерживаю его решение», — сказал Шевченко. 

Он отметил, что опыт введения строгого режима самоизоляции в некоторых регионах Республики дал положительный результат, поэтому необходимо применять соответствующие меры на всей территории Республики. 

«Правительством ЛНР принимаются все необходимые меры по недопущению масштабного распространения вируса нового типа у нас в Республике. Глава Республики Леонид Пасечник взял под личный контроль все вопросы, связанные с безопасностью жизни и здоровья граждан. И мы видим, что все предпринятые руководством Республики шаги дают положительные результаты», — подчеркнул представитель «ЛЭС». 

«Конечно, без поддержки и сознательности граждан не обойтись. Очень важно сейчас всем нам отнестись к вопросу самоизоляции ответственно. Я надеюсь на благоразумие граждан и прошу без необходимости не выходить из дома. Не подвергайте опасности себя и своих близких! Оставайтесь дома!» – призвал Шевченко.

29.04.2020 - 11:58