ОД «Мир Луганщине» запустило онлайн акцию «Бессмертный полк Луганщины»

Общественное движение (ОД) «Мир Луганщины» запустило онлайн акцию «Бессмертный полк Луганщины». Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«В рамках акции жители смогут загрузить фото и истории героев, принимавших участие в Великой Отечественной войне, а также войне в Донбассе», — говорится в сообщении.

«Мир Луганщине» приглашает принять участие в акции также и жителей подконтрольных Киеву территорий.

Организаторы отметили, что решение об проведении акции в интернете было принято в связи с вынужденным переносом парада Победы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Чтобы принять участие в онлайн-акции «Бессмертный полк Луганщины», необходимо загрузить фото героя на сайт акции, а также указать его фамилию, имя, отчество, звание, годы жизни и место службы. Информация, предоставленная всеми желающими, появится на сайте только после проверки модераторами.

«Несмотря на тяжелые обстоятельства, мы помним обо всех героях и хотим, чтобы о них знал каждый. И пусть пока мы не сможем пройтись по главным улицам городов и районов Республики, гордо неся фотографии героев в руках, мы примем участие в акции «Бессмертный полк Луганщины». Тем самым мы увековечим память о тех, кто воевал за мирное небо над нашими головами», – подчеркнули в Республиканском исполнительном комитете ОД.

Там также отметили, что сайт «Бессмертный полк Луганщины» будет работать и после празднования Дня Победы, поэтому любой его посетитель всегда сможет найти истории и фото защитников Отчизны.

«Давайте вместе не позволим никому переписать нашу историю. Присылайте фото и биографии героев, чтобы о них знали все», – добавили организаторы акции.

29.04.2020 - 19:05