ЛНР в мае реализует все госпрограммы по выплате соцпособий в полной мере – Минсоцполитики

ЛНР в мае реализует все государственные программы по выплате социальных пособий в полной мере. Об этом заявила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она подчеркнула, что Минсоцполитики, Министерство финансов и Пенсионный фонд ЛНР проводят все необходимые мероприятия для того, чтобы в Республике в мае своевременно был начат выплатной период.

«Задержек (выплаты социальных пособий в мае) не будет. Все государственные программы будут реализовываться в полной мере», — подчеркнула министр.

«Так, выплата пенсий в мае согласно графику по всей территории Республики будет начата 4 мая. 4 мая также будет начата выплата страховых выплат, 10 мая будет начата выплата социальных пособий», — уточнила Малахова.  

Кроме того, в мае будет продолжена единоразовая выплата ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы, а те ветераны, которые «не смогли по ряду причин получить эту выплату в апреле, смогут получить ее в мае».

«Также будет реализована в полном объеме программа по оказанию одноразовой материальной помощи отдельным категориям граждан, которые находятся в сложной жизненной ситуации. В мае управлениями труда и социальной защиты населения уже подготовлены выплатные ведомости и будет охвачено по территории Республики этими выплатами более чем 10 тысяч человек», — добавила она.

29.04.2020 - 11:12