Профсоюзы ЛНР в День охраны труда почтили память погибших на производстве

Представители Федерации профсоюзов (ФП) и Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР в День охраны труда почтили память погибших на производстве. Об этом сообщили в ФП ЛНР. 

В общественной организации напомнили, что сегодня отмечается Всемирный день охраны труда. Кроме того, это международный день памяти рабочих, погибших на производстве. В ЛНР День охраны труда, установленный указом главы Республики, также отмечается 28 апреля. 

«В связи с ситуацией, связанной с распространением новой вирусной инфекции, объявленная ранее тема «Насилие и притеснение в сфере труда» была заменена. Всемирный день охраны труда в нынешнем году посвящен вопросу борьбы со вспышкой инфекционных заболеваний на рабочем месте. Его новый девиз: «Остановим пандемию: безопасность и здоровье на работе могут спасти жизнь», – рассказали в Федерации профсоюзов. 

«По традиции в этот день представители Федерации профсоюзов и Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности возложили цветы на Аллее памяти погибших на производстве, расположенной в Луганске по улице Владимира Даля», – сообщили в ФП ЛНР. 

В церемонии приняли участие начальник – главный государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда Госгорпромнадзора ЛНР Александр Трофименко, первый заместитель начальника – заместитель главного государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда Сергей Козин, заместитель начальника – заместитель главного государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда Татьяна Лисюткина, заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев, начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП ЛНР Татьяна Андреева, председатель общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения Яна Строкач. 

В общественной организации отметили, что на Аллее памяти ежегодно проводятся мероприятия по благоустройству, высаживаются деревья, обновляется табличка. 

«Кроме того, участники делегации почтили память 16 луганчан, погибших в результате взрыва кислородного баллона в реанимационном отделении 7-й городской больницы 18 января 2010 года. Собравшиеся возложили цветы к памятному знаку, на котором установлена мемориальная доска», – добавили в Федерации профсоюзов.

28.04.2020 - 17:18