Медики в период тренировки сил гражданской защиты будут оказывать помощь в штатном режиме

Медики ЛНР в период проведения комплексных тренировок сил гражданской защиты по противодействию новому вирусу будут оказывать помощь населению Республики в штатном режиме. Об этом говорится в заявлении министра здравоохранения ЛНР Наталии Пащенко, опубликованном на сайте ведомства.

«В период с 23 апреля по 7 мая 2020 года под руководством МЧС и чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК при Правительстве ЛНР) проводятся плановые совместные тренировки органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в тексте заявления.

«Обращаю внимание жителей Республики, что проводимые мероприятия не повлияют на оказание плановой и неотложной медицинской помощи населению. Медицинская помощь будет оказываться в штатном режиме», — подчеркнула Пащенко.

В ходе тренировок отрабатываются вопросы взаимодействия между министерствами и ведомствами Республики при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Минздрав в рамках указанных мероприятий отрабатывает учебные вопросы комплексного медицинского обеспечения.

Министр отметила, что участие медперсонала в тренировках повышает готовность медиков к своевременному оказанию квалифицированной помощи и улучшает качество оказываемых услуг жителям Республики.

«Мы нацелены повысить профессиональные навыки медицинского персонала и в очередной раз отработать вопросы оперативного реагирования и взаимодействия в условиях возникновения угрозы распространения инфекции», — сказала она.  

27.04.2020 - 17:02